首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 干部工作
 
致全县离退休干部的一封信
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2020-01-27
 
尊敬的各位离退休干部:
       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。目前,全区已启动突发公共卫生事件Ι级响应机制,疫情防控工作成为当前最重要的任务。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。为有效抵御疫情,保障离退休干部及家人的身体健康和生命安全,在此温馨提示大家:
  要切实提高政治站位认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,深刻认识和理解做好疫情防控工作的重要性和紧迫感,以高度的政治自觉和行动自觉,带头遵守关于疫情防控的规定要求,坚信疫情蔓延势头必将会被逆转,坚信疫情防控阻击战一定能够打赢。
    要认真做好防控措施。疫情特殊时期,各位老同志要保持健康良好的生活习惯,勤洗手、多饮水,注意休息。可结合身体状况进行一些适当的室内活动,保持良好的心态,进行自我解压。要增强自我防护意识,减少外出和探亲访友,不组织、不参与聚会聚餐等活动;确需外出,自觉佩戴口罩,降低交叉感染概率。要主动配合做好各项防疫工作,家中如有外地来彭人员,应如实报告;如遇咳嗽、发热等症状,应及时报告和就医。
  发挥作用积极作为。广大老同志要关注国家疫情防控部门发布的最新报道,带头做到不信谣、不传谣,不随意评论或相互转发未经证实的信息。离退休党员老干部要积极发挥作用,量力而行,教育引导家人以及身边老党员、周边亲邻,协助县委、政府共同做好疫情防控工作,为早日战胜疫情作出应有贡献。
       为确保老同志的安全健康,自即日起,彭阳县老干部活动中心的各活动室一律关闭,暂停向老同志开放。
       疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有县委、政府的精心部署,有彭阳人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。  
 
 
                                                                中共彭阳县委组织部    中共彭阳县委老干部局
                                                                                    2020年1月27日
 
 
 
【 责任编辑: 韩瑜
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 致全县离退休干部的一封信
  2. 彭阳县“三举措”做好新时代干...
  3. 彭阳县在厦门市举办“习近平新...
  4. 彭阳县发展壮大村级集体经济专...
  5. 彭阳县组织离退休干部开展经济...
  6. 彭阳县多措并举加强选调生培养...
  7. 彭阳县举办离退休干部 “砥砺奋...
  8. 彭阳县“三转”提升干部教育培...
  9. 彭阳县委印发《2019—2023年 全...
  10. 彭阳县“四个注重”激励干部新...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室