首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 基层党建
 
彭阳县召开2019年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议考核会
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2020-01-19
 
       彭阳县把党(工)委书记抓党建述职作为层层落实党建责任的重要抓手,1月17日,召开2019年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议考核会,通过述前调研摸实情、严格把关挤水分、述中监督严评议、述后问效促整改,让党(工)委书记过关有压力、述职不轻松、履职不懈怠。
       “实”字为先,广调研摸实情。为确保述职评议考核的质量和效果,成立4个调研组,采取深入调研和督导考核相结合的方式,就基层党建工作落实情况进行集中盘点,摸清底数、掌握实情。通过调研,梳理出特色亮点工作52条,发现问题短板35条,提出意见建议52条,为开展述职评议提供了第一手资料。
       “准”字为本,述实绩查症结。述职报告精准聚焦重点,坚持问题导向,既晒工作成效,又谈问题对策,晒成绩言简意赅,谈问题不遮不掩,谋对策精准务实。所有述职报告均由党组织书记组织撰写,经领导班子研究审议,由县委组织部审核把关,坚持过分评功摆好不予通过、问题查找不准不予通过、剖析原因不透不予通过、思路举措不实不予通过,挤掉了“水分”,晒出了“干货”。
       “评”字为尺,把准脉开对方。县委书记根据述职和调研情况,对各党(工)委书记抓基层党建工作一一点评,充分肯定成绩,指出存在问题,开出解决良方。邀请“两代表一委员”、基层党员代表等,对述职的书记进行现场测评,扩大了述职评议的参与面,提高了述职评议的客观性。将测评结果作为领导班子和领导干部年度考核、评先评优、选拔任用的重要依据,激发抓党建工作的积极性。
       “改”字为要,抓整改促提升。述后各党组织根据自己查摆、上级点评、民主测评、考核反馈指出的问题,认真梳理分析,列出问题、整改、任务、责任“四个清单”,做到问题、措施、目标、责任“四个明确”。建立跟踪检查机制,将整改情况列入党建督查组年度督查计划、年度党建目标考核和下一年述职评议考核内容,形成推动抓党建工作责任落实长效机制。
 
 
 
【 责任编辑: 祁臣
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县召开2019年度基层党(工...
  2. 中国共产党彭阳县第八届委员会...
  3. 自治区党委十二届九次全会在银...
  4. 彭阳县严把“三关”提高发展党...
  5. 彭阳县“三联”齐抓 构建城市党...
  6. 加强基层组织建设 筑牢防黑防...
  7. 彭阳县创新主题党日模式 提升组...
  8. 彭阳县及时传达全区驻村帮扶工...
  9. 彭阳县召开全县软弱涣散基层党...
  10. 彭阳县紧盯三个重点破解村集体...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室