首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 基层党建
 
彭阳县驻村干部勇当疫情防控和脱贫攻坚“双先锋”
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2020-03-06
 
       在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,彭阳县驻村第一书记和工作队员勇当疫情防控和脱贫攻坚“双先锋”,在疫情防控和脱贫攻坚两个战场践行初心使命、展现担当作为。
       迅速到岗筑防线。“疫情就是命令,防控就是责任”。全县驻村第一书记和工作队员,积极响应县委号召,纷纷身先士卒,提前结束休假,既当“扶贫尖兵”又当“防控尖兵”,奔赴疫情防控第一线开展工作。9名机关党员干部自告奋勇,及时加入驻村防控队伍,补齐岗位空缺,实现所有驻村工作队满员就位。各驻村工作队联合村“两委”、组(队)长等成立疫情防控领导小组156个,发动党员和志愿者,组建党员先锋队、党员突击队、支援服务队等558个,在防控一线亮党旗、亮支部、亮身份,凝聚起打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的强大力量。白阳镇崾岘村第一书记海鹏积极协调医用口罩300个、消毒液30公斤,自掏腰包购买方便面、面包和矿泉水,帮助解决防控一线人员物资短缺问题。王洼镇姚岔村第一书记邓彦愈充分发挥退役军人党员迎难而上、忠诚担当先锋作用,从大年初二开始,一直坚守疫情防控一线,白天进户宣传防控知识,帮助贫困户制定产业发展计划,晚上在村头卡点值守,全身心投入疫情防控和脱贫攻坚工作。
       多措并举强引导。各驻村干部将宣传好防控知识、引导党员群众提高防范意识、落实好防控措施作为重点,通过喇叭广播、发放宣传单、悬挂标语、打电话、微信群推送等方式,将疫情防控相关政策和专业知识送至每户每人,帮助群众认清严峻态势,做到不串门、不聚餐,拧起群防群控“一股绳”。小岔乡吊岔村第一书记甄维国在风雪中绑上防滑链、开着私家车、载着大喇叭宣传疫情防控的政策知识,耐心劝说村民杨德银简办丧事,先后劝导路虎等10余人不要外出。交岔乡东洼村第一书记马贵付充分发挥部门干部信息渠道广、甄别能力强等优势,为群众甄别传递正确新闻信息,耐心劝导党员群众做好防控工作,被群众亲切地称为“一个暖心的好娃娃”。
       毫不松懈抓扶贫。疫情防控刻不容缓,脱贫攻坚也不能松懈,全县驻村干部一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到了两手抓、两促进。在疫情防控期间,制定完善各村脱贫巩固提升计划和村级集体经济发展方案,落实产业发展项目,为村级发展绘好蓝图。冯庄乡崖湾村第一书记王立国,同时宣讲疫情防控和2020年产业扶持政策,先后在疫情防控期间落实地膜玉米200亩、中药材150亩、小秋杂粮200亩、养鸡2000只、养猪80头、养牛50头、养羊2000只,协调村级集体经济组织流转土地1000亩发展草畜产业,完成扶贫车间米面油加工设备安装,推动村级集体经济发展。罗洼乡马涝村驻村工作队员高玉波,时刻不忘关心关爱特殊困难群体和孤寡老人,及时了解生活需求,落实各项帮扶措施,帮助解决实际困难。
 
 
 
【 责任编辑: 王轩宇
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县深学细研精谋迅速掀起全...
  2. 彭阳县驻村干部勇当疫情防控和...
  3. 党旗高高飘扬 汇聚战“疫”合力...
  4. 彭阳县“两新”组织主动出击 为...
  5. 彭阳县“三强三促”谋划部署“...
  6. 彭阳县在打赢疫情防控阻击战中...
  7. 彭阳县开展“五个一批”工作助...
  8. 凝心聚力做好战“疫”后勤兵
  9. 让党旗在疫情防控第一线高高飘...
  10. 彭阳县党员干部筑起疫情防控安...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室