首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 教育 > 党员教育
 
彭阳县严把“三道关”加强党员队伍建设
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2018-11-15
 

  近年来,彭阳县严把“三道关”加强党员队伍建设,稳固党的群众基础,为决胜脱贫攻坚提供坚强保证。

  严把党员入口关。制定发展党员工作指导手册,开展党组织书记和党务工作者业务培训,明确发展党员5大步25小环节程序要求,进一步完善措施,严格标准,规范程序,强化责任落实。采取计划倾斜、重点联系、具体指导等方式注重在农村基层发展年轻高学历、有双带能力的能人党员;注重从产业工人、非公有制经济组织、社会组织中发展管理骨干、技术骨干等劳模党员;注重在机关、事业单位发展担当干事的干部党员,不断优化党员队伍结构。开展发展党员违规违纪问题专项整治,着重对2014年以来新发展党员进行全面排查,建立违规违纪发展党员清单,逐件核查,销号整改,严格杜绝“近亲繁殖”“人情党员”“带病入党”、违规异地入党、严重违反发展党员工作程序等问题,确保党员队伍纯洁性。

  严把党员教育关。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,认真开展“百千万”大培训,不断提高全体党员的政治素质、思想觉悟和能力水平。广泛听取党员意见建议,通过开展志愿服务、结对帮扶等活动,将教育内容与中心工作相结合,与群众生产生活相对接,引导党员在服务群众的具体实践中进行党性锻炼。制定流动党员管理办法,推行流动党员“一方隶属、双重管理”模式,利用“党员E家”、微信、QQ等平台,通过帮带人员结对辅导“帮学”,邮寄资料、网络微信“送学”,返乡时节“集中学”等方式,提高流动党员党性意识和创业能力,引导其主动亮身份、树形象、做表率。充分利用流动党员在春节、中秋等传统节日返乡的有利时机,组织召开座谈交流会、谈心谈话会增强流动党员归属感,教育引导其发挥作用。

  严把党员考评关。深入开展以党组织“评星定级”、党员“评星定格”为主要内容的“双评双定”活动,通过“基本指标+创新指标”分权重、“总体要求+行业特点”定标准、“绩效奖励+评选表彰”强激励、“动态管理+考评亮星”抓监督,促使党员发挥先锋模范作用。严格落实党员民主评议制度,按照党员自评、党员互评、党支部审定等程序全方位评议,充分运用评议考核结果,对优秀党员和先进事迹进行表彰宣传,发挥示范引领作用,及时处置不合格党员,在群众中树立党组织的威信和党员队伍的良好形象。

 
 
【 责任编辑: 祁臣
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县出台“10条”新政选优育...
  2. “云视通”激发远程教育新活力
  3. 彭阳县多功能远教平台助力脱贫...
  4. 彭阳县严把“三道关”加强党员...
  5. 彭阳县“四项措施”破解村党组...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室