首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 教育 > 党员教育
 
“云视通”激发远程教育新活力
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2018-11-15
 

  为切实增强党员教育工作的针对性有效性,彭阳县以增强党性、提高素质为重点,创新搭建“云视通”平台,开辟党员干部现代远程教育新渠道,激发新活力。

  夯实基础,在“建”上下功夫。结合开展“三大三强”行动,通过上级补、财政拨、部门帮、乡镇筹等方式,先后投入500多万元,开发“云视通”操控软件1套,采购台式电脑、笔记本电脑212台,65寸液晶电视121台,搭建集远程教育、技能培训、信息服务等多功能于一体的“云视通”综合平台。平台通过手机、电脑、电视互联互通、三屏互动,与党建网、三农呼叫中心等远教资源各有侧重、优势互补,实现了县、乡、村、党员群众四级联动,使数据上移、服务下延、信息共享。建立设备管理、运行保障、教学组织等工作制度,促站点管理到位、运行有序。

  开辟路径,在“用”上做文章。强化远程教育政治功能,组织广大党员运用“云视通”开展习近平总书记系列重要讲话、党的十九大、全国全区组织工作等会议精神学习教育培训,专家在县乡主会场释疑解惑,各村党员群众在分会场学习聆听,1万余名党员通过平台实现在线听讲。邀请 “土专家”“田秀才”和致富带头人依托“云视通”手机终端软件现场直播教学,“面对面”互动交流种养技术,结合开展“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动,对2场现场教学进行实况“直播”,1500多名群众通过“云视通”进行线上学习。

  健全制度,在“管”上出实招。建立健全责任落实、队伍培养、考核评估等机制,全面落实党员教育培训联席会议制度,定期研究推动远程教育工作,打造示范站点12个。从优秀年轻党员、大学生村官、村级后备干部中选配站点管理员,每年对管理员至少轮训1遍。将远程教育开展情况纳入年终党组织书记述职评议和“主题党日”活动规定动作,利用“云视通”平台对基层党组织每月开展远程教育情况进行在线实时监督,可视化管理。平台运行以来,远程监管各基层站点开展活动800余场次,对开展远程教育不严不实的6个站点全县通报,约谈党组织主要负责人5名。

 
 
【 责任编辑: 谭成帅 】
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县出台“10条”新政选优育...
  2. “云视通”激发远程教育新活力
  3. 彭阳县多功能远教平台助力脱贫...
  4. 彭阳县严把“三道关”加强党员...
  5. 彭阳县“四项措施”破解村党组...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室