首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 教育 > 党员教育
 
彭阳县“四项措施”抓好流动党员教育管理
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2019-10-14
 
       彭阳县采取排查摸底、学习教育、丰富载体、搭建平台四项措施,着力破解流动党员联系难、教育难、管理难等难题,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。
       注重加强联系,破解“去向难掌握”问题。以支部为单位对流动党员数量变化、流向、服务需求等情况进行摸排,建立流动党员登记册制度,发放《流动党员活动证》,做到底数清、情况明。建立支部委员联络机制,每名支部委员联系1-3名流动党员,加强日常联系,及时掌握流动党员的工作、学习和生活等情况,并在每月主题党日向支部汇报,确保所有流动党员纳入支部有效管理。
       注重强化学习,破解“教育难开展”问题。加强流动党员日常学习教育,利用微信群、公众号、“学习强国”等平台,及时发布、推送学习内容,确保流动党员在线学习“不掉队”。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习材料邮寄、转发给流动党员,要求流动党员定期汇报学习情况,引导党员对《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容深入学习,切实增强流动党员党性意识。
       注重丰富载体,破解“管理难覆盖”问题。针对流动党员流动性大的特点,探索使用视频连线参加“三会一课”“主题党日”,确保流动党员能够随时随地参加组织生活、接受组织管理、受到党性教育。充分利用流动党员在春节、中秋等传统节日返乡的有利时机,党支部书记与流动党员进行谈心谈话,了解本人思想状态、工作情况和家庭情况,从思想上、工作上、生活上关心和帮助流动党员,使他们感受到党组织的温暖。
       注重搭建平台,破解“作用难发挥”问题。注重发挥流动党员活动范围广、信息灵、观念新等优势,在流动党员返乡期间组织召开座谈会,为群众讲解外出务工感受,介绍外地先进经验和模式,为家乡的发展建言献策,帮助群众开阔发展的新思路。及时将家乡发展、扶持政策和创业项目等信息进行大力宣传,鼓励他们把资金、技术等带回家乡,积极参与家乡经济建设,带动群众共同致富。
 
 
【 责任编辑: 】
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县“四项措施”抓好流动党...
  2. 彭阳县“三个三”抓实农村党员...
  3. 彭阳县出台“10条”新政选优育...
  4. “云视通”激发远程教育新活力
  5. 彭阳县多功能远教平台助力脱贫...
  6. 彭阳县严把“三道关”加强党员...
  7. 彭阳县“四项措施”破解村党组...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室