首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 人才工作
 
彭阳县在“疫”线汇聚强大人才合力
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2020-02-24
 
       新冠肺炎发生以来,彭阳县各类人才队伍积极响应号召,迅速下沉“疫”线,主动担当作为,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。
       人才力量在“疫”线集聚。牢牢抓住党政干部、乡村干部、党员队伍、第一书记四支队伍,打造疫情防控的主力军,县委组织部第一时间组织408名驻村第一书记和工作队员值守防控卡点,组建12支党员先锋队支援抗“疫”一线,抽调197名党政干部充实社区力量。医疗卫生领域专业技术人才“挺身疫线”,5名医护人员和1名疾控工作人员驰援湖北,1300余名医务人员进驻发热门诊和防疫检查站,争当“战疫先锋”。
       人才作用在“疫”线发挥。坚持疫情防控和备耕生产两不误,农业农村专业技术人才深入全县重点农业生产区,保养、调试和检修各类农机具1256台(部),开展实用技术指导培训班31期1550人次,发放各类生产技术手册1.2万余份,保障阻击疫情“菜篮子”的同时,又充实了菜农致富的“钱袋子”。科技特派员海向林聚焦疫情期间农牧生产问题,创新开展线上服务,推广先进养殖技术,开展电话咨询、微信指导50多人次,解决技术问题20余项。
       人才先锋在“疫”线树立。县电商孵化园及时组建电商青年志愿者先锋队,依托“互联网+”平台,开展“无接触式购物”志愿服务项目,保障群众居家生活物资。企业经营管理人才扈志峰带领公司员工为疫情应急车辆提供免费道路救援、洗车、消毒、应急维修等服务。企业经营管理人才杨慧杰为全县疫情防控一线工作人员捐献口罩1万余只、一次性医用手套700余双。虎彩虹、陈泽恩、陈海鹰等一大批农村实用人才带头捐款捐物,主动投入农村防控一线。
       人才保障在“疫”线夯实。落实区市党委组织部通知要求,组织开展“五个一”活动,全力做好一线医务人员及其家属保障工作,在职称评定、优秀考核、子女就学等7个方面给予政策倾斜,切实把县委、政府的温暖送到一线医务人员手中,鼓励他们发挥技术专长,再立新功,营造尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围。
 
 
 
【 责任编辑: 张鹏军
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县在“疫”线汇聚强大人才...
  2. 彭阳县强化“四项机制”集聚培...
  3. 彭阳县“三项举措”推动人才工...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室