首  页 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 政策法规 资料下载 新时代新担当新作为
       当前位置:  首页 > 人才工作
 
彭阳县“三个明确”落实党政领导干部直接联系人才制度
 
 
来源: 中共彭阳县委组织部    时间: 2020-03-20
 
       近日,彭阳县印发《县级领导干部包抓重点企业工作制度》,“关键少数”示范,明确具体举措,推动党政领导干部联系人才制度落实落地。
       明确职能职责。县委主要领导带头,引领全县25名在职县级领导干部“一对一”包抓重点农业龙头企业、招商企业等,“点对点”直接联系企业经营管理人才,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,贯彻落实中央和区、市关于促进民营经济发展的方针政策,畅通政企沟通渠道,主动听取意见建议,帮助争取项目资金、督促指导企业升规上限,协调解决困难问题,营造集聚人才的良好环境。
       明确规定动作。采取深入企业调研座谈、电话沟通、信函联系等方式,每年开展联系活动不少于2次,调研座谈不少于1次。重点企业可邀请包抓领导参加本企业重大会议和有关活动,也可通过座谈交流、信函电话等方式,主动对接包抓领导,反映企业情况,提出意见建议。通过建立双向沟通联系渠道,提高服务效率,优化营商环境,增强经济发展活力。
       明确跟踪问效。定期对县级领导干部包抓重点企业工作制度落实情况进行汇总统计、跟踪问效。对重点企业所反映的问题和事项,包抓领导或相关部门能够解决的,及时予以协调解决;对不能解决的重大问题,填写《彭阳县领导干部联系重点企业情况登记表》,通过县委、政府会议研究解决,以解决企业实际问题为导向推动企业高质量发展。
 
 
 
【 责任编辑: 王轩宇
 
 打印    纠错    关闭
 
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
         
热点关注
 
  1. 彭阳县“三个明确”落实党政领...
  2. 彭阳县开展“五个一”活动全力...
  3. 彭阳县在“疫”线汇聚强大人才...
  4. 彭阳县强化“四项机制”集聚培...
  5. 彭阳县“三项举措”推动人才工...
中共彭阳县委组织部  版权所有    未经授权禁止复制或建立镜像    Copyright 2018 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备18001793号   联系电话:0954-7016006   承办:中共彭阳县委组织部   Email: pyxzzbzzk@163.com    地址:彭阳县悦龙山行政中心304室